Вторник, 28 мая, 2024

США утверждают, что не просили Индию сократить закупки российской нефти

Поделиться

Фото: cakeblog.su

Соединенные Штаты не просили Индию сократить импорт российской нефти, поскольку целью санкций и введенного G7 ценового ограничения в 60 долларов за баррель является обеспечение стабильных мировых поставок нефти, одновременно нанося ущерб доходам Москвы, заявил в New York Times Эрик Ван Ностранд, исполняющий обязанности помощника министра финансов США по экономической политике.

Индия стала одним из крупнейших покупателей российской нефти с тех пор, как западные страны ввели санкции и прекратили закупки.

Ван Ностранд сказал, что покупатели могут покупать российскую нефть с более высокими скидками вне механизма ценового ограничения, если они не будут пользоваться западными услугами, такими как страхование и брокерские услуги, что ограничивает возможности Москвы по продажам.

Ностранд заявил, что “развивающиеся рынки, такие как Индия, выиграли от сниженной цены на российскую нефть по сравнению с мировыми рынками”, а “внезапное” удаление российской нефти с мирового рынка может привести к дальнейшему росту цен на нефть.

Ранее представитель британского Управления по осуществлению финансовых санкций (OFSI) Ольга Димитреску заявила, что страны “Большой семерки” хотят вернуть в свою юрисдикцию нефть, которая поставляется Россией с помощью “теневого флота”.

Анна Моррис, исполняющая обязанности помощника министра финансов США, заявила, что страны «Большой семерки» имеют возможность пересмотреть верхний предел цен в зависимости от рыночных условий или других факторов.

Отвечая на вопрос о продаже западным странам нефтепродуктов, произведенных из российской нефти, Моррис ответила, что не нарушит санкций. «Как только российская нефть переработана, с технической точки зрения она перестает быть российской нефтью. Если она перерабатывается в стране, а затем отправляется дальше, с точки зрения санкций это импорт из страны покупки, это не импорт из России.”

Источник

Новости по теме

Новости угольной отрасли