Воскресенье, 23 июня, 2024

Шахта «Усковская» добыла миллион тонн угля с начала года

Поделиться

Первая шахта-миллионер появилась в Распадской угольной компании. Горняки «Усковской» добыли один миллион тонн угля с начала года. Очистную бригаду и весь коллектив предприятия сегодня поздравило руководство компании.

Их встречают как героев. С хлебом-солью, воздушными шарами и праздничной музыкой. Добычники «Усковской» поработали на славу. На очистном участке трудятся 120 профессионалов, которые слаженно работали, чтобы достичь блестящего результата – выдать миллион тонн на-гора.

Сергей ВАСИН, бригадир участка по добыче угля №5 шахты «Усковская»: «Команда у нас вообще замечательная. Ребята отличные, хорошие, всё понимают. Молодцы! Добросовестные, работы не боятся. Цифры цифрами, а безопасность у нас прежде всего. От этого нам никуда не уйти. Это на первом месте».

За успехом добычников кроется большая работа всего коллектива «Усковской» — проходчиков, транспортников, энергетиков, логистов и многих других. Большое внимание уделяется привлечению молодых сотрудников, чтобы сохранялось идеальное сочетание — сплав опыта и молодости.

Игорь КИРИЛЛОВ, директор шахты «Усковская»: «Мы очень много учим молодёжи на шахте. К нам приходят со многих учебных учреждений на практику. Я постоянно общаюсь с учениками. Очень много молодых людей приходят к нам после практики и работают».

«Усковская» в этом году выиграла неофициальное соревнование среди всех восьми шахт Распадской угольной компании, первой достигнув миллионной отметки по добыче угля. Впрочем, на предприятии не планируют останавливаться на достигнутом.

Владимир МЕЛЬНИЧЕНКО, генеральный директор Распадской угольной компании: «Шахта достаточно уверенно стоит на ногах. У нас готова следующая лава. В конце июня мы начнём перемонтаж и переход в следующую лаву. Запускать её планируем в августе. И ждём очередной миллион из следующей лавы».

https://tvn-tv.ru/news/industry/shakhta_uskovskaya_dobyla_million_tonn_uglya_s_nachala_goda.html

 

Новости по теме

Новости угольной отрасли