Воскресенье, 23 июня, 2024

Спор по убыткам шахты «Заречная» вернули на повторное рассмотрение

Поделиться

На заседании 3 мая арбитражный суд Западно-Сибирского округа, рассмотрев кассационные жалобы Федеральной налоговой службы и ООО «Алтея», отменил определение арбитражного суда Кемеровской области и постановление Седьмого арбитражного апелляционного суда и вернул спор по убыткам ОАО «Шахта «Заречная» на новое рассмотрение в арбитражный суд Кемеровской области.

Напомним, что в августе прошлого года арбитражный суд Кемеровской области отклонил иски управления ФНС по Кемеровской области, швейцарско-нидерландского трейдера Vitol S.A и кемеровской компании «Ранк-2» о взыскании убытков 7,77 млрд рублей с контролирующих лиц ОАО «Шахта «Заречная» в Кузбассе (подробнее).

Первоначально ФНС требовала взыскать 3,5 млрд рублей, Vitol S.A — 16,4 млрд, а ООО «Ранк-2» присоединился к требованиям наловогой. В ходе разбирательства истцы скорректировали требования до 7,77 млрд рублей. После отказа они оспорили определение суда первой инстанции, но в феврале нынешнего года их апелляционные жалобы были отклонены.

Конкурсное производство в шахте «Заречная» было открыто 20 ноября 2017 года. В июне 2021 года имущественный комплекс предприятия был продан АО «Сила Сибири» за 1,8 млрд рублей (подробнее). В марте нынешнего года банкротство шахты было завершено, но затем оспорено ООО «Алтея» (подробнее), рассмотрение его апелляционной жалобы пока не закончено.

«Авант-ПАРТНЕР»

http://www.avant-partner.ru/news/17274.html

Новости по теме

Новости угольной отрасли